Народ о пенсии: "Как добавили, так и отнимут..."

Народ о пенсии: "Как добавили, так и отнимут..."

Именно к такому горькому выводу мы с читателями пришли в ходе опроса о январском увеличении пенсии. Помните, на старте пенсионной реформы премьер Д. Медведев обещал, что пенсии россиян теперь будут ежегодно расти в среднем на 1 тысячу рублей? Речь – об этом.

Те, кто получил плюсом по 1 тысяче и более рублей, не скрывают, что довольны. Но признаются, что с тревогой ожидают коммунальных квитанций, да и походы в магазины бьют по карману.

Ирина Васильевна, 59 лет, г. Асбест:

- Моя пенсия увеличилась на 1 тысячу рублей с копейками. Как говорят знакомые, я оказалась среднестатистическим пенсионером, которому прибавили столько, сколько и обещал всем россиянам Дмитрий Медведев.

Валентина Константиновна, 68 лет, Шалинский район:

- Прибавили 833 рубля. Но богаче от этого вряд ли стану.

Татьяна Борисовна, 60 лет, г. Красноуральск:

- Я пенсию получаю в 20-х числах. Так что еще жду прибавку. Но если судить по той шкале, что висит на стенде в нашем подразделении Пенсионного фонда, мне добавять рублей 400. Посмотрим, как оно будет.

Нина Николаевна, 67 лет, с. Байкалово:

- У меня за плечами - 39 лет трудового стажа. Прибавили мне 900 рублей. Вроде бы неплохо, но сами знаете, что в магазинах творится. При таких ценах никаких денег не хватит. А ведь еще за мусор начнут с каждого человека брать. Так что прибавка – капля в море расходов.

Геннадий Владимирович, 67 лет, г. Екатеринбург:

- Получил на 1130 рублей больше. Но учтите, я несколько лет работал на Севере. Так что мой «пенсионный рост» - не показатель для большинства.

Юрий Сергеевич, 67 лет, пос. Левиха:

- Ровно 1 тысячу рублей добавили. Ни больше, ни меньше.

Степанида Дмитриевна, 63 года, Талицкий район:

- Я получаю минимальную пенсию, поэтому добавили мне всего 200 рублей, а вот мужу – 800. Так что на двоих нам и выдали обещанную тысячу. Соседи наши также получили кто по 700, кто по 800 рублей.

Ирина Георгиевна, 60 лет, г. Екатеринбург:

- Мне прибавили 700 рублей. Вместе с моей небольшой пенсией это все равно мизер.

Виктор Владимирович, 65 лет, г. Североуральск:

- Пенсию получу 23 января, тогда и сообщу точную цифру. Но, по расчетам, прибавка моя должна составить примерно 1300 рублей. И это было бы неплохо, если бы не цены, не мусорный налог…

Татьяна Бурова

10:35
995
Загрузка...