Зятев: «Не представляю наш цирк без Марчевского»

Зятев: «Не представляю наш цирк без Марчевского»

Игорь Зятев, заслуженный работник ЖКХ России, лауреат премии им. Черепановых, академик Международной академии реальной экономики:

- В ответ на вынесенные в заголовок слова Анатолия Марчевского «Свое дело и зрителей не предам никогда», я хочу сказать: «Власти города и области, зрители и артисты цирка не должны предать Марчевского!» Считаю, екатеринбуржцы должны создать группу в поддержку этого замечательного клоуна, депутата, уважаемого человека, почетного гражданина Екатеринбурга, наконец. Нам будет стыдно, если мы не сумеем защитить человека, который так много сделал для развития культуры, для уральцев, для наших детей и внуков.

Вся эта возня вокруг цирка и Анатолия Марчевского, который возглавлял его почти четверть века, дурно пахнет. Претензии, которые предъявляют руководителю, явно надуманны. Кстати, присланный из Москвы и.о. заявил в интервью, что им самим интересно, что такого сделал цирк, что прокуратура пошла в суд с требованием его закрыть, потому что никаких ухудшений в цирке не происходило. Да, здание старое, требует ремонта, но он проводится. Мероприятия по пожарной безопасности тоже могут быть выполнены без отставки руководителя.

По-моему, и знающие люди со мной согласятся, москвичи просто хотят отжать доходное предприятие, чтобы качать деньги. Кстати, цены на билеты уже взлетели, а возрастной ценз для детишек на право бесплатного посещения, снизили. Это все признаки рейдерской политики: получать прибыль любой ценой. А ведь цирк – это не столько коммерческое предприятие, сколько культурное, социальное. Анатолий Марчевский это отлично понимал. Он устраивал благотворительные выступления, давал выездные представления. А чего стоил Всемирный фестиваль клоунов! К нам приезжали артисты со всего мира. А теперь мы этот фестиваль потеряли, он переехал в Петербург.

Наш цирк – это достояние нашей области, и только область должна решать его судьбу. Если мы безропотно сдадим цирк, следом настанет очередь драматического и оперного театров, музкомедии. Мы не должны этого допустить.

Беседовала Татьяна Бурова

11:00
470
Загрузка...