Главный портал пенсионеров

Уборка снега поможет получить скидки по ЖКХ?

Уборка снега поможет получить скидки по ЖКХ?

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) обратился к министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с предложением привлечь горожан к уборке снега за перспективу получить скидки по коммунальным платежам или налоговый вычет. Текст обращения оказался в распоряжении РИА «Новости».

"Предлагаю вам рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу в части создания эффективного механизма по добровольному вовлечению населения в процесс уборки городов во время стихийных проявлений", — говорится в письме Милонова.

По словам политика, этой зимой власти многих городов столкнулись с серьезными вызовами из-за обильных осадков. Этот сезон стал настоящим испытанием для служб, которые убирают улицы, тротуары и дворы. И можно было заметить, что коммунальщики не всегда справляются с объемом работ.

Милонов подчеркнул, что жители не обязаны заниматься уборкой улиц вместо уполномоченных на это организаций. В то же время в период аномалий гражданская сознательность должна приветствоваться, а государство ее обязано стимулировать.

13 февраля в Москве вновь пошел снег с дождем. Из-за неблагоприятных погодных явлений метеорологи предупреждают о вероятности возникновения гололедицы на дорогах, а также налипания снега на проводах и деревьях.

По материалам Телеканала 360

14:30
585
Загрузка...