Главный портал пенсионеров

Когда на Урале закончится первая оттепель

Когда на Урале закончится первая оттепель

Первая оттепель в этом году на Урале закончится в середине следующей недели, сообщает Уралгидромет. По данным главного синоптика Уральского гидрометцентра Галины Шепоренко, сейчас в некоторых территориях региона впервые с начала года температура воздуха поднялась выше нуля градусов, однако уже на следующей неделе это прекратится.

«Температура подтянулась к 0°: кое-где на севере Свердловской и Челябинской областей (Североуральск, Аргаяш) максимальная температура днем +1°. Оттепель в феврале явление нередкое. 13–14 февраля 1988 года было особенно тепло, в эти дни в Екатеринбурге был отмечен суточный максимум температуры воздуха +4,2 — +5,5°», — рассказывает специалист.

По прогнозам Уралгидромета, в ближайшие пять суток резких изменений в погоде не ожидается. В некоторые дни вероятен снег. Однако в середине следующей недели осадки усилятся и ненадолго похолодает.

Отметим, что первая неделя февраля в Свердловской области, напротив, стала аномально холодной: температура опускалась ниже -30 градусов, и все это сопровождалось выпадением месячной нормы снега за три дня.

По материалам Знак. ком

12:05
701
Загрузка...