Куйвашев признал сверхплатежи за мусор

Куйвашев признал сверхплатежи за мусор

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал "неточности в базах данных" главной причиной завышения мусорных платежей в ряде муниципалитетов. Об этом глава региона заявил 27 февраля на очередном заседании областного кабмина.

По мнению губернатора, ситуацию во многом усугубило "недостаточно тесное взаимодействие" глав муниципальных образований с региональными операторами. Он призвал устранить этот недочет, а также более детально обращать внимание на обращения граждан и работу "горячей линии", и ни одну жалобу с мест на эту тему не оставлять без внимания.

Заодно Евгений Куйвашев распределил между министерствами и ведомствами зоны ответственности за то, чтобы подобные недоразумения больше не повторялись. Так, областному департаменту госжилстрйонадзора поручено "тщательнейшим образом" отслеживать ситуацию с правильностью начислений, а министерству социальной политики – в течение месяца обеспечить заключение договоров между подведомственными организациями и операторами по обращения с ТКО.

Губернатор также призвал руководителей муниципалитетов усилить разъяснительную работу с жителями.

"Люди должны знать, на что идут их деньги, как формируются тарифы, как сокращаются несанкционированные свалки", - заметил Куйвашев, подчеркнув, что ставит вопрос на личный контроль.

За два месяца, прошедших со старта мусорной реформы," в Минэнергетики и ЖКХ Свердловской области пришло более 200 жалоб на завышенные счета за вывоз мусора. Впрочем, в муниципалитетах своя "жалобная арифметика". Только в администрацию Нижнего Тагила (зона ответственности компании "Рифей") за январь - февраль поступило более 50 тысяч обращений по поводу некорректного выставления квитанций.

По материалам Уралинформбюро

15:10
526
Загрузка...