Уборку уральского снега взяли под максимальный контроль

Уборку уральского снега взяли под максимальный контроль

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил задачу квартальным инспекторам обеспечить персональный контроль за уборкой снега с крыш и дорог. Мониторинг также ведут специалисты районных отделов благоустройства.

"Необходимо ещё раз обойти вверенные имущественные комплексы и с особой тщательностью проверить качество уборки улиц и дворов от снега. Если такие факты есть, то нужно незамедлительно принять меры", - передаёт пресс-служба мэрии слова главы города.

Квартальным предстоит уделить особое внимание уборке дворов управляющими организациями и территорий, прилегающих к предприятиям торговли и услуг. В случае обнаружения заснеженных кровель и неудовлетворительной очистки от снега ответственные организации получат предписания и будут вызваны на административную комиссию.

Добавим, что в ночь с 26 на 27 февраля коммунальщики Екатеринбурга вывезли на полигоны 9,5 тысячи тонн снега. На очистку улиц выходили 158 дорожных рабочих и 280 единиц техники.

Напомним, ранее, после падения глыбы льда на екатеринбурженку, прокуратура внесла представление властям города. Будет проверяться соблюдение законодательства в сфере ЖКХ администрациями районов и управляющими организациями.

По материалам Областной газеты

15:40
429
Загрузка...