Главный портал пенсионеров

Свердловский министр отказался от "мусорной реформы"

Свердловский министр отказался от "мусорной реформы"

Министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов призвал свердловчан отказаться от термина "мусорная реформа". Об этом он заявил в ходе визита в Нижний Тагил.

По мнению министра, проходящая практически по всей стране (кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) реформа является экологической, пишет "Между строк". Николай Смирнов подчеркнул, что если бы власти не начали ее внедрение, то "через пять лет мы были бы завалены мусором".

"На протяжении последних лет резко увеличился объем твердых коммунальных отходов, изменился их морфологический состав. При разложении выделяют вещества, угрожающие состоянию почвы, воздуха и так далее", – отметил министр.

Николай Смирнов также заявил о намерении властей сократить плату за услугу по обращению с ТКО. На это решение повлияли протесты местного населения.

"В целях снижения протестной активности населения министерством инициируются мероприятия, направленные на снижение платы за услугу", – подчеркнул министр.

Мусорная реформа была запущена в России 1 января 2019 года. Цель нововведений – ликвидация нелегальных и переполненных полигонов и свалок и организация сортировки и переработки мусора. Для этого в Свердловской области планируется построить несколько новых полигонов и специализированных заводов. Однако, по прогнозам Николая Смирнова, мусорная инфраструктура появится на Среднем Урале не раньше 2024 года. Зато платежки с более высокими счетами уже поступают свердловчанам.

По материалам Уралинформбюро

10:45
549
Загрузка...