Мусорные тарифы для свердловчан "снизились"

Мусорные тарифы для свердловчан "снизились"

В четверг, 14 марта, правление РЭК Свердловской области утвердило изменение тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для региональных операторов, сообщили в ведомстве.

– Это обусловлено изменениями федерального законодательства, – пояснили в комиссии. – Снижение ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных ТКО привело к уменьшению тарифов операторов. Вследствие этого они снизились от 1,1 до 1,7 процента в зависимости от регоператора.

Ранее сообщалось, что тариф для Спецавтобазы снизится на 74 копейки – с 697 рублей 76 копеек до 694 рублей 29 копеек за один кубометр, для ООО "Компания "Рифей" – на 97 копеек, для "Экосервиса" – на 29 копеек.

– Также в проработке находится вопрос уменьшения единых тарифов в сфере обращения с ТКО за счет облегчения налоговой нагрузки региональных операторов, – подчеркнули в комиссии.

Напомним, в скором времени должна измениться методика расчета нормативов накопления ТКО. По оценке экспертов министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, из-за этого плата для населения за мусор может снизиться до 30%.

По материалам Нашей газеты

13:10
721
Загрузка...