На выходных уральцев ждет мокрый снег и гололед

На выходных уральцев ждет мокрый снег и гололед

Как рассказала главный уральский синоптик Галина Шепоренко, после кратковременного похолодания погода настроилась на спокойный лад. Температура воздуха в прошедшем периоде превышала климатические значения на 3-4 градуса.

«Снежный покров днем подтаивает и за последние пять суток осел на 4-6 сантиметров. В ближайшие дни солнца станет меньше, периодически будут перепадать небольшие осадки в виде мокрого снега в дневные часы с дождем. Температура воздуха изменится мало - ночью -2 - -7, днем +1 - +6 градусов», - рассказала Галина Шепоренко.

21-го марта, в день весеннего равноденствия, в регионе ожидается до +3 - +8, при этом в горных районах и низинах будет до -2 градусов. Пройдут небольшие осадки, а ветер может усилиться до 13 м/с. Ночью похолодает до -1 - -6.

В пятницу в дневное время столбики термометров покажут от 0 до +5. Пройдет снег и мокрый снег. На дорогах гололед. В ночное время температура опустится до -2 - -7. В субботу днем вновь ожидается 0 - +5, осадки в виде снега и мокрого снега.

По материалам Повестка дня

13:35
469
Загрузка...