Фестиваль постной кухни в этом году пройдёт в Нижнем Тагиле

Фестиваль постной кухни в этом году пройдёт в Нижнем Тагиле

Фестиваль постной кухни, проходивший ранее в Екатеринбурге, в 2019 году примет Нижний Тагил. Проведение мероприятия сегодня обсудили участники заседания организационного комитета.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, площадкой фестиваля станет Дворец детского и юношеского творчества. 20 апреля он распахнёт свои двери для гостей. Они примут участие в мастер-классах от известных кулинаров и политиков, посетят выставку постных блюд и пройдут по торговым рядам с продукцией православной кухни.

По словам епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, участники мероприятия смогут открыть для себя традиции Великого поста и убедиться, что постная пища – это не только полезно, но и вкусно.

«Благодаря этому фестивалю можно донести до людей мысль о том, что пост – это не только ограничения, но возможность открыть для себя красоту и яркость духовного мира человека», - сказал епископ Евгений.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в свою очередь выразил уверенность, что со сменой прописки фестиваль останется таким же популярным у свердловчан и приобретёт тагильский колорит.

По материалам Областной газеты

11:55
450
Загрузка...