Главный портал пенсионеров

​Клубу «Мое очарование» даем добро!

​Клубу «Мое очарование» даем добро!

Читателям «Пенсионера» запали в душу прошлые встречи клуба, проходившие весной 2018 года. Кто-то мечтал вновь попасть в наш клуб, кто-то хотел побывать там впервые, вдохновленный статьями Риммы Врубель и фотографиями радостных участников тех встреч.

Не погружая читателей в суть трудностей, с которыми мы столкнулись, желая возобновить эти встречи, скажем, что это была задача не из легких. Все же спустя почти год мы организовали новое заседание клуба совместно с нашим давним партнером - Уральским центром народного искусства.

Нынешняя встреча прошла в стенах ДК им. Лаврова в Екатеринбурге, на сцену выходили артисты центра и его представители, рассказывали о концертах, которые будут интересны нашим гостям. Встреча клуба «Мое очарование» была похожа не на камерное застолье, а на настоящий концерт - с дискотекой, песнями, декламацией стихов.

Наверняка вы заметили, что новое название «Мое очарование», которое мы решили дать клубу в преддверии больших перемен, связано с другим проектом «Пенсионера» – фестивалем «Осеннее очарование», который так любят пожилые люди Свердловской области.

Что говорили гости и участники

К большой радости, все присутствующие фонтанировали идеями и предложениями. Пожилые люди с удовольствием ими делились. Двух галантных кавалеров, Анатолия Александровича и Владимира Ивановича, мне удалось поймать между танцами. «Клуб – отличная идея, но в идеале хорошо бы разделить нас по секциям, по интересам», - посоветовали мужчины, которым пришлась по вкусу и участие в заседании клуба «Мое очарование» депутата Законодательного собрания Свердловской области В.М. Вегнера и его коллега из гордумы Екатеринбурга Л.П. Борковой.

Иван Михайлович Шихов, наш редактор, заметил, что В. М. Вегнеру идея клуба очень понравилась, более того, он даже задумался о создании дворца пенсионеров, например, отдав под него Ельцин-центр!

Тепло отозвалась о нынешней встрече участница Мадина, которую особенно порадовало то, что на «Мое очарование» приехали люди из разных городов и районов области: «Встретилась в метро с женщиной. Оказалось, едем на одно и то же мероприятие – к вам».

Наталья Михайловна отметила, что особенно важным сейчас является поддержание связи поколений; удачным вариантом таких контактов стали бы встречи-дискуссии на темы, которые волнуют молодежь.

«Раньше к каждому молодому сотруднику прикрепляли наставника постарше, который делился с ним трудовыми знаниями. Сейчас такое – редкость. А ведь мы могли бы поделиться собственным опытом, помочь с жизненными ориентирами», - предложила женщина.

Когда встреча подошла к концу, один из членов клуба, Николай Владимирович, сел за фортепиано. Его игра была настолько профессиональной и душевной, что даже организаторы не сразу поняли, что за инструментом - не артист Уральского центра народного искусства, а один из наших гостей. Так в атмосфере общего восхищения родилась еще одна идея – самим пенсионерам на следующих встречах демонстрировать свои таланты, которых они накопили немало.

Впечатления редакции

В день встречи клуба представители редакции пребывали в большом волнении. Сами понимаете – новое место, большой перерыв в работе, другой формат, а главное, к нам пришли не 40 человек, как прежде, а больше сотни. Конечно, не все прошло гладко, некоторые накладки отметили многие гости. Именно поэтому мы благодарны всем, кто написал свои пожелания в предложенной анкете. Надеемся, что с каждым разом мы будем получать все больше удовольствия от совместных встреч.

Мария Волкова

Фото смотрите в альбоме

16:05
579
Загрузка...