Повысят ли пенсионный возраст до 90?

Повысят ли пенсионный возраст до 90?

Экономист Михаил Делягин в своем блоге рассказал, как глава Счетной палаты зафиксировал "воровство в бюджете". Речь идет о пропавших 722 млрд рублей. Делягин заключает, что недобросовестным чиновникам остается только одно: "Повысить пенсионный возраст. Иначе как наращивать воровство?"

Экономист и политолог Михаил Делягин рассказал, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин зафиксировал "воровство в бюджете - 722 млрд рублей".

"Похоже, этим прекрасным общечеловекам с рукопожатными лицами остаётся одно: повысить наш пенсионный возраст лет до 90, - отметил Делягин в своем блоге. - Как иначе наращивать воровство?"

Речь идет о том, что Счетная палата РФ опубликовала отчет об аудите деятельности органов власти. Согласно документу, число нарушений выросло почти в 1,5 раза, а "масштабы сопутствующих финансовых потерь" превысили 700 млрд рублей.

Кстати, летом прошлого года Кудрин заявлял, что повышение пенсионного возраста в России принесет федеральному бюджету дополнительно около 1 трлн рублей в год к 2024 году.

Также, по словам Кудрина, пополнение бюджета в результате пенсионной реформы будет постепенным. Что же касается жизни пенсионеров, то она, как уверял Кудрин, только улучшится.

"По нашей оценке, до 2030 года уровень жизни пенсионеров вырастет на треть, - говорил он в интервью для телеканала "Россия 24". - То есть просто они станут больше получать благ, услуг, покупать товаров".

По материалам Царьград

17:55
496
Загрузка...