Чего ждать от уральской погоды в мае?

Чего ждать от уральской погоды в мае?

В ближайшие дни в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода. Температура воздуха поднимется до +25° и выше.

Жара...

В середине недели на Среднем Урале пройдут первые весенние грозы. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, для этого времени будет аномально жарко.

В понедельник, 6 мая, ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди. Температура воздуха днем составит +20, +25 градусов, ночью +7, +12. Ветер южный 3-8 метров в секунду.

Во вторник, 7 мая, будет пасмурно с прояснениями, но уже без осадков. Днем столбики термометров поднимутся до +23, +28 градусов, ночью до +8, +13. Ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду.

В среду, 8 мая, синоптики прогнозируют облачную погоду, небольшие дожди, а в отдельных районах грозы. Днем воздух прогреется до +21, +26 градусов, ночью будет +7, +12. Ветер южный 4-9 метров в секунду.

И шторм

Синоптики выпустили штормовое предупреждение. Для предотвращения пожаров муниципальным властям и органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль подведомственных территорий. Свердловчанам следует быть предельно внимательным при обращении с огнём.

Как отметили в региональном ГУ МЧС, практически во всех случаях пожары возникают от человеческих рук и из-за низкой сознательности граждан. Для предупреждения возгораний в лесной зоне не следует: выжигать траву, разводить костры в ветреную погоду, оставлять их без присмотра, бросать горящие спички и непотушенные окурки на землю.

Также следует помнить, что мангал с углями для приготовления шашлыков должен находиться на высоте 20 см от земли. Нельзя оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла – они могут стать зажигательными линзами. Проезжая в автомобиле по загородной трассе или в вагоне поезда, ни в коем случае не бросайте непотушенные окурки из окон.

Также в ГУ МЧС по Свердловской области напомнили правила наведения порядка на приусадебных участках. Собранный мусор целесообразно не сжигать, а закладывать в компостные ямы. Мусор, который невозможно использовать, необходимо собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку. Необходимо очистить прилегающую к дому территорию от мусора, листвы, обеспечить проезд пожарным автомобилям на случай возникновения пожара. Также обязательно нужно убрать весь пиломатериал из противопожарных разрывов между строениями.

Если вы стали очевидцем пожара, не будьте равнодушными! Сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС «101» или единому номеру службы спасения «112».

По материалам КП и Уральский меридиан

12:40
494
Загрузка...