Главный портал пенсионеров

​С 74-й годовщиной Великой Победы!

​С 74-й годовщиной Великой Победы!

Для одних главный российский праздник – Новый год, для других – 8 Марта. А для редакции «Пенсионера» самый значимый день в году – 9 Мая. Без Победы не было бы нас сегодняшних.

Эхо Великой Отечественной звучит со страниц газеты, не умолкая. Оно – в воспоминаниях фронтовиков и тружеников тыла, в горестных рассказах «детей войны» о голодном детстве, в чуть наивных, но таких трогательных стихах самодеятельных поэтов-пенсионеров. Сколько бы ни прошло десятилетий с Победного мая 1945-го, в памяти поколений то суровое, героическое время будет жить вечно.

Сегодня празднование Победы принимает порой странные формы. Вот владелец крутого внедорожника лепит на стекло своего авто лихую, как ему кажется, надпись «Можем повторить!». Вот малолетний хозяин своей первой машины – старенькой «семерки» - прикручивает сверху картонную башню танка, как бы превращая легковушку в легендарный Т-34. Клоунада, и только! Вряд ли первый готов повторить гибель миллионов людей, реки крови, ни с чем не соизмеримые страдания на фронте и в тылу. Вряд ли второй согласится заживо гореть в раскаленной броне, стоя насмерть на Курской дуге.

Победа – это не внешняя мишура, не флаги из окон машин и не побеленные наспех бордюры. Победа – это то, что хранит история каждой российской семьи. Это пожелтевшие письма и фото, это бесконечные хлопоты поседевших детей, не теряющих надежду отыскать место захоронения павшего на поле боя или пропавшего без вести отца. Победа – это «Бессмертный полк», который каждый май шагает по планете. Победа – это наша боль и наша гордость. Давайте не забывать об этом. С праздником!

Наталья Березнякова, главный редактор

Дорогие ветераны, пенсионеры!

9 Мая — не только прекрасный весенний день, но и незабываемая, памятная дата — День Победы. Совсем мало осталось тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы должны сейчас поклониться в ноги и поблагодарить за мирное небо над нашими головами.

Светлая память героям, поклон земной за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли. Пусть ни одно поколение не узнает скорби, утрат, вражеского гнета. Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а праздник оставляет слезы счастья и трогательную радость в сердцах, объединяя души!

Желаем ветеранам здоровья и долголетия, обещаем, что сделаем всё, чтобы наши дети никогда не узнали, что такое война. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить память о тех, кто долгими верстами шел к Победе.

С праздником!

Юрий Судаков, генерал- майор, председатель Свердловской областной организации ветеранов, пенсионеров

00:15
618
Загрузка...