Главный портал пенсионеров

"Рифей" начал обновление мусорных баков

"Рифей" начал обновление мусорных баков

До конца года «Рифей» будет заниматься обновлением контейнерного парка на севере Свердловской области. Специалисты компании подсчитали, что городам не хватает 4 тысяч баков для мусора.

Региональный оператор по Свердловской области «Компания «Рифей» продолжает обновлять контейнерный парк на севере Свердловской области. С начала этого года регоператор подробно изучил «мусорную» инфраструктуру в регионе. Специалисты насчитали более 4,5 тысячи площадок с мусорными баками и более 12 тысяч контейнеров.

Однако муниципалитетам не хватает еще 4 тысяч баков – это тридцать процентов от всего контейнерного парка. До конца года «Рифей» планирует установить в городах региона 3 тысячи новых контейнеров.

По словам директора Северо-Уральского филиала «Рифея» Федора Потапова, компания будет обновлять контейнерный парк по графику.

«В приоритете – вновь создаваемые контейнерные площадки в частном секторе, где раньше не был организован централизованный вывоз мусора, а сейчас вокруг этих поселков несанкционированные свалки», – подчеркнул он.

В первую очередь регоператор будет менять на новые те баки, которые уже невозможно эксплуатировать. В Нижнем Тагиле, например, таких контейнеров больше семидесяти.

По материалам Федерал Пресс

13:00
643
Загрузка...