Малышева: природа истребляет женщин старше 50

Малышева: природа истребляет женщин старше 50

Телеведущая Елена Малышева рассказала, что природа пытается «увести лишних людей из жизни» с помощью переедания. По ее словам, в большей степени этому риску подвержены женщины, пишет агентство RNS.

«Природа ищет пути, как увести лишних людей из жизни. Самый хороший путь — с помощью ложки и вилки. Сладко — хорошо… А в реальности ожирение связано или ассоциировано, как говорят врачи, с инфарктами, с инсультами, с раками — с раком груди прежде всего. У женщин с ожирением в несколько раз выше риск рака груди», — отметила Малышева.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день во всех странах мира приняты специальные программы борьбы с лишним весом. Кроме того, телеведущая привела данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым более 50% женщин в возрасте старше 45 лет страдают от ожирения.

Ранее 5 июня Роспотребнадзор сообщил, что половина российских женщин к 55–57 годам страдают ожирением, среди мужчин этот диагноз ставят 25–30% уже к 40 годам. Отмечается, что цифра удваивается к 27–29 годам, а к 55–57 годам достигает своего максимума. Также в ведомстве обратили внимание на рост детского ожирения.

По материалам Известий

16:10
428
Загрузка...