7 продуктов от головной боли

7 продуктов от головной боли

Снова мучает головная боль? Не спешите принимать лекарства. Возможно, вам поможет молоко, или – обычный картофель.

Нежирное молоко

Обезвоживание – это один из самых мощных катализаторов головной боли, поэтому держитесь подальше от алкогольных напитков и пищи с большим количеством натрия, и в голове будет светлей и легче. Молоко следует воспринимать не только как жидкость, но, во-первых, как источник калия и кальция, способных сгладить эффекты от натриевой диеты, а во-вторых – как молочный продукт сам по себе, недостаток которых в рационе, как показали исследования, грозит тупым и надоедливым стуком с той стороны черепа.

Жирная рыба

Первоклассные убийцы головной боли – это витамины B6, B9 и В12, и добывать их следует из тунца и лосося. 85-граммовая порция лосося принесет вам в два с половиной раза больше витамина В12, что того требуют нормативы. Также примите к сведению, что протвивовоспалительных омега-3-ненасыщенных кислот в жирных видах рыбы тоже под самый край, поэтому никакая головная боль с таким рационом вам не грозит.

Дыня

Поскольку фрукты содержат много калия и воды, их употребление устраняет избыток натрия и обезвоживание. Дыня средних размеров содержит примерно 66 миллиграмм калия, что соответствует 16% нашей суточной потребности в нем. Некоторые исследования показали, что дыня приводит в порядок уровень инсулина у тех, кто не болеет диабетом. И поскольку низкий сахар в крови – одна из причин головной боли, дыня проявит себя как его ответственный регулятор.

Морские бобы

Головную боль сопровождает расширение сосудов, которые надо всенепременно сузить за счет нормализации мышечных сокращений, поэтому нам нужен магний. Одной порции морских бобов будет достаточно, чтобы покрыть четверть нашей суточной нормы магния, а остальные три четверти свободно добьют бананы, абрикосы, шпинат, авокадо и миндаль.

Картофель

Картофель очень богат калием – один клубень содержит 25% его суточной нормы. А также картофель содержит витамины A, С и В6.

Вишня

В сущности, любой фрукт помогает сгладить внутричерепные пульсации, поскольку служит поставщиком воды для нашего организма. Вишня среди них находится на особом положении, потому что содержит компоненты, которые в крови преобразуются в оксид азота, работающий на предотвращение головной боли. Аналогичным действием может похвастаться свекла.

Вода

Допустим, что вода – это никакая не еда, но было бы непоследовательным после стольких упоминаний о ней не завершить ей наш список. Понятно, как дважды два, что человеку, состоящему из воды чуть более чем наполовину, нужно поддерживать ее уровень на должной отметке во имя самой жизни, а способствование предотвращению головной боли – это бонусная услуга, и весьма приятная.

Источник steaklovers.menu

14:35
1140
Загрузка...