Главный портал пенсионеров

«Живые» клетки за живые деньги

«Живые» клетки за живые деньги

Снова мы возвращаемся на страницах газеты к теме мошенничества. Увы, опять жертвами жуликов становятся люди старшего возраста.

В «Пенсионере» № 32 от 8 августа мы публиковали материал «У мерзавцев не бывает выходных», где рассказывали о том, что от действий мошенников пострадала Областная клиническая больница №1. Людям звонили лжепредставители медицинского учреждения и под различными предлогами вымогали деньги, облекая обман в заботу: мол, здоровье пора проверить, анализы необходимо сдать. За огромные деньги. Похожая ситуация недавно произошла и с нашей читательницей Тамарой Владимировной.

В квартире женщины раздался телефонный звонок. Звонили из поликлиники. Девушка на другом конце провода сообщила неприятную новость: анализ крови, который пенсионерка сдавала полгода назад, оказался очень плохим. И если не предпринять никаких действий, то в скором времени женщине грозит паралич. Более того, ее саму и всех проживающих с ней членов семьи необходимо будет изолировать от окружающих и поместить в больницу, чтобы не передать болезнь другим во время чихания и кашля. Как связаны эти симптомы с параличом, Тамара Владимировна в тот момент не догадалась спросить, так как находилась в сильнейшем эмоциональном потрясении.

Услышав слезы и панику в ее голосе, звонившая предложила соединить пожилую женщину с неким «профессором» из Санкт-Петербурга, который ведает распределением чудодейственной вакцины «Живые клетки». Мол, только это снадобье поможет моментально справиться со всеми недугами. Вот только осталось ее слишком мало, но если хорошо попросить, доктор обязательно пойдет навстречу. Через несколько секунд мнимая «больная» уже разговаривала с профессором. Он уверил, что в курсе ее непростой ситуации, и даже листочек с анализами якобы оказался у него на столе. Жулик подтвердил, что результаты обследования очень плохие, и что в виде исключения он откажет другому пациенту в препарате «Живые клетки». Но для этого пенсионерка должна немедленно, в течение часа, перевести 140 тысяч рублей на некий счет.

Женщина, которая готова была отдать любую сумму, лишь бы спастись от страшного недуга, начала думать о том, где раздобыть деньги. К счастью, в этот момент телефонная связь оборвалась. Тут и муж подоспел, который успокоил Татьяну Владимировну и убедил ее в том, что она попалась на уловку мошенников.

Хорошо, что читательнице удалось сохранить свои деньги. Но после телефонного звонка у женщины сильно подскочило давление. Впрочем, на недомогания пожилых людей и на их впечатлительность мошенники и рассчитывают.

Далеко не обо всех видах обмана газете удается узнать и своевременно предупредить читателей. Поэтому будьте начеку. Лучше десять раз перепроверить информацию, чем однажды попасться на удочку жуликов и сильно пожалеть об этом.

Светлана Шигорина

14:45
860
Загрузка...