Пенсионерку ждет тюрьма из-за комментария в соцсетях

Пенсионерку ждет тюрьма из-за комментария в соцсетях

В Челябинске в отношении 59-летней женщины возбудили уголовное дело о публичном оправдании терроризма. Поводом стал ее комментарий в социальной сети «ВКонтакте» к публикации о самоподрыве радикала в здании ФСБ в Архангельске.

По данным Znak.com, оперативники центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Челябинской области в ходе мониторинга соцсетей увидели, что жительница северо-запада Челябинска разместила в открытой группе в социальных сетях комментарий, оправдывающий самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ в Архангельске, совершенный в конце октября прошлого года.

Женщина ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Она находится под подпиской о невыезде. Уверяет, что писала комментарий просто на эмоциях, и раскаялась, сообщил источник Znak.com.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичное оправдание теракта, совершенное с использованием сети интернет»). Теперь пенсионерке грозит до семи лет колонии.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области, которое обычно занимается расследованием таких уголовных дел, информацию пока не комментируют. Нет данных и в СУ СКР по Челябинской области.

Как ранее сообщал Znak.com, радикал-анархист Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв в здании ФСБ 31 октября прошлого года. С тех пор по всей стране ищут тех, с кем он общался, и кто мог знать о подготовке теракта. В том числе, множество обысков прошли у челябинских анархистов.

По материалам Знак.ком

11:35
383
Загрузка...