Главный портал пенсионеров

Сколько получают врачи, чиновники и учителя на Урале?

Сколько получают врачи, чиновники и учителя на Урале?

В Свердловскстате обнародовали данные о средней зарплате свердловчан, занятых в разных сферах экономики. В среднем, по данным статистики, житель области зарабатывает в месяц 41 689 рублей. Правда, речь идет о начисленной зарплате, то есть без учета налогов. И это на 10 тысяч рублей меньше, чем средняя зарплата в Екатеринбурге, о которой на минувшей неделе рассказал во время отчета мэр Александр Высокинский, — 51 542 рубля.

Если смотреть по отраслям экономической деятельности, то самый высокий доход, как и раньше, в сфере финансов и страхования — 62 167 рублей в месяц. Вслед за финансистами идут учёные: в научных исследованиях и разработках средние зарплаты превысили 60 тысяч рублей. За ними уверенно идут энергетики (обеспечение электроэнергией, газом и паром) с зарплатой 55 840 рублей и почти так же — айтишники и связисты со средней зарплатой 54 504 рубля в месяц.

Больше 40 тысяч рублей в месяц сумели заработать чиновники (кстати, обзор их зарплат смотрите здесь), транспортники, добытчики полезных ископаемых и медики. Самые низкие доходы — у работников сферы гостиничного бизнеса и общепита, торговли, а также административного персонала: их зарплаты недотягивают до 30 тысяч в месяц.

Напомним, по данным сервиса Зарплата.ру, в 2019 году среднее денежное вознаграждение, предлагаемое российскими работодателями, — 44 779 рублей за полную занятость. При этом зарплатные ожидания самих россиян скромнее: сегодня они претендуют в среднем на 28 825 рублей. Если говорить о средней заработной плате, предлагаемой работодателями Екатеринбурга, то она составляет 40 033 рубля, в то время как соискатели претендуют лишь на 29 177 рублей.

По материалам Екатеринбург. Онлайн

13:10
516
Загрузка...