Главный портал пенсионеров

Какие продукты нужны щитовидной железе для здоровья

Какие продукты нужны щитовидной железе для здоровья

О проблемах с этим органом могут говорить сухая кожа, быстро растущий вес, способность вяло мыслить и постоянная усталость. Щитовидная железа расположена у основания шеи. Она отвечает за настроение, метаболизм, энергичность, частоту сердечных сокращений, при всем при этом вырабатывает важные гормоны. Чтобы сохранить здоровье этому значимому для здоровья человека органу, нужно лишь включить в ежедневный рацион эти шесть видов продуктов, передает «МК в Волгограде.ру».

1. Продукты, в которых содержится пектин. Они помогут вывести из организма тяжелые металлы. Это яблоки, сливы и цитрусовые.

2. Продукты, богатые цинком, который необходим для нормальной выработки гормонов щитовидной железы. Такой элемент встречается в тыквенных семечках, лобстерах, крабах, орехах, бобовых.

3. Продукты, в которых встречается селен. Дефицит этого вещества может вызвать расстройство щитовидной железы. Поэтому так важно включать в меню говядину, курицу, индейку, тунец и бразильские орехи.

4. Продуты, в которых содержится витамин Д, недостаток которого связан с повышенным риском возникновения аутоиммунного тиреоидита. Пейте каждый день молоко, апельсиновый сок, ешьте йогурт и гуляйте чаще на солнце.

5. Продукты, которые богаты клетчаткой. К ним относятся бобовые, фасоль, нут. Эти продукты помогают наладить стул, с которым бывают проблемы у людей с заболеванием щитовидной железы.

6. Продукты, в которые встречается йод. Одним из лучших источников этого природного элемента считаются водоросли. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы.

Кроме того, существуют ошибки в питании, которые негативно отражаются на щитовидке. К примеру, нельзя пропускать приемы пищи и полностью отказываться от углеводов.

Информация носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

По материалам Московский комсомолец

17:45
481
Загрузка...