Главный портал пенсионеров

Что волнует российского пенсионера?

Что волнует российского пенсионера?

Дежурство на прошлой неделе выдалось интересным. Больше всего звонков поступило из Екатеринбурга, темы для беседы были разные: от составления брачного договора до инициативы запретить продавать оружие Западу.

Нужно отметить, что среди тех, кто готов пообщаться с дежурным корреспондентом, немало читателей, ставших уже завсегдатаями такого заочного обмена мнениями. Спасибо им за активную жизненную позицию. Призываем присоединиться к нашим постоянным собеседникам и новичков. Не стесняйтесь звонить дежурному, задавать вопросы, делиться переживаниями. Такое общение позволит сделать газету еще интереснее.

Мыслим масштабно

Наш постоянный собеседник Анатолий Яковлевич из Екатеринбурга рассказал, что не понимает, зачем Россия продает оружие другим странам. Пенсионер предлагает запретить это. Отметим от себя, что для любой страны поставки военной техники – это не только бизнес, но и авторитет в мире.

Вслед за этим звонком последовал следующий - от некой жительницы Екатеринбурга, которая возмущена тем, что все надписи в общественных местах написаны на иностранном языке. Пенсионерка обещала написать об этом в редакцию, чтобы на вопрос по этому поводу ответили компетентные люди.

О преференциях и льготах

Фаина Ахметовна из Екатеринбурга сообщила, что не может дозвониться в Пенсионный фонд по поводу выплат пенсии ее племяннице-инвалиду. Сейчас размер пенсии племянницы составляет 3700 рублей, но заботливая тетя слышала, что сумма должна быть больше. Если читательница напишет письмо в редакцию с более конкретными данными, сделаем запрос в ПФР.

Немало звонков касалось предоставляемых государством льгот. По этому поводу обратились Константин Киприянов из Первоуральска и Валентина Андреевна из Ирбита. Жительница Свердловской области Фаина Петровна интересуется, положены ли ей при сахарном диабете 2-го типа бесплатные полоски для измерения сахара в крови? Уточним в региональном минздраве и ответим через газету.

Николай Иванович Паньшин из деревни Паньшино Пригородного района сообщил, что на автобусной остановке увидел объявление, мол, с 1 июля на детей от 0 до 12 лет нужно покупать билета для поездки за половину стоимости. Он задается вопросом: как быть матерям, которые держат крохотных детей на руках? За что им-то платить? Пенсионер обещал написать письмо в редакцию, чтобы корреспонденты могли направить его вместе с редакционным запросом в профильное министерство.

Уют в доме, в городе, районе

Екатеринбурженка Елена Владимировна возмущена отношением властей к городу. Она отметила, что областной центр превратился в одну большую помойку, и чиновникам, и самим местным жителям должно быть стыдно за такое отношение к родным местам.

Жительница Верхней Салды Нина Молокова огорчена тем, что стела на границе Европы и Азии находится в удручающем состоянии, пора кому-то браться за ее ремонт. Алевтина Васильевна из Невьянского района переживает по поводу того, что в ее родной местности якобы хотят добывать золото с использованием ядовитых веществ, что может испортить экологию и здоровье жителей. Жанна Геннадьевна Новикова из Туринска, в прошлом - медицинский работник, спрашивает, как реализуется в области программа «Земский доктор».

Также звонили те, кто хотел поблагодарить газету за работу или предложить тему для нового номера. Например,Тамара Алексеевна Бабушкина из Екатеринбурга попросила написать материал про коклюшки, она коллекционирует разные древности и хотела бы знать их историю. Спасибо за вопрос, постараемся отыскать информацию. Тамара Ивановна из Байкалово призналась, что опубликованная на страницах газеты песня на мгновение вернула ее в молодость и в эпоху Советского Союза.

Всем, кто обратился в «Пенсионер» с вопросами, на которые могут ответить компетентные представители вышестоящих органов, предлагаем - пишите об этом в редакцию! Но не забудьте указать свои контактные данные, чтобы можно было направить вам ответ.

Статистика

Дежурному позвонили 22 человека из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ирбита, Верхней Салды, Невьянского и Байкаловского районов.

Темы, которые волнуют читателей: проблемы здравоохранения, льготы, благоустройство территорий, соцзащита.

Юлия Хашимова

10:15
604
Загрузка...