Кориандр вместо таблеток

Кориандр вместо таблеток

Кориандр – это семена пряного растения кинза. Зерна кинзы применялись в народной медицине для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Современная медицина открыла новые целебные свойства кориандра.


Зерна кинзы богаты эфирными маслами, благодаря чему специя обладает столь выраженным ароматом. Современная медицина подтвердила эффективность пряности для активизации работы желчного пузыря и устранения нарушений в работе кишечника. Но возможности кориандра гораздо шире.

Снимает боль в сустава

Пряность содержит пальметиновую и линолевую кислоты, обладающие выраженным противовоспалительным действием в отношении суставной ткани. В начальной стадии болезни суставов экстракт кориандра поможет затормозить ее развитие и снизит болевые ощущения.

Снижает уровень сахара

Пряность стимулирует деятельность поджелудочной железы, активизирует синтез инсулина, что помогает снижать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2-го типа.

Эфирные масла пряности улучшают работу печени и снижают уровень холестерина. Это особенно ценно в состояниях, когда нарушены обменные процессы, холестерин усваивается неправильно, повышен риск атеросклероза сосудов и инсульта.

Нормализует сон

Компоненты эфирного масла кориандра - линалоол и гераниол - обладают седативным действием. Добавляйте кориандр в блюда, которые готовите к ужину. Пряность обогатит вкус и успокоит нервную систему, благодаря чему вы сможете быстро уснуть.

Защищает сердце и сосуды

Специя способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, что снижает риск гипертонии, болезней сердца и сосудов.

Подавляет развитие бактерий

В традиционной медицине семена кориандра применяли для лечения повреждений кожи и ран. Современные исследования подтверждают антисептический эффект пряности. Доказано подавляющее воздействие кориандра на бактерию Helicobacter Pilori, которая разрушает слизистую оболочку желудка, становится причиной гастрита и язвенных образований.

«Всегда в форме!»

09:50
637
Загрузка...