Главный портал пенсионеров

Областной телефон доверия

Областной телефон доверия

Областной телефон доверия помогает уральцам найти адекватное решение жизненных проблем

Областной телефон доверия получает все большую популярность у свердловчан – с начала 2016 года получить консультацию профессиональных психологов, чтобы разобраться в сложных жизненных ситуациях, смогли 5436 человек. При этом эксперты отмечают рост активности среди мужчин, которые стали чаще обращаться за помощью к специалистам службы кризисного центра.

«Важно, что люди, попав в кризисную ситуацию, все чаще и чаще вспоминают о «горячих» линиях, предпочитая разобраться в том, что их волнует, найти адекватные способы решения своих психологических проблем. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений выросло более чем наполовину. Отрадно, что и мужчины активнее стали обсуждать с психологами свои чувства, мысли, решения», – пояснила руководитель службы Елена Прохорова.

Традиционно наиболее востребованными у свердловчан стали проблемы межличностных отношений – 22,7 процента всех звонков на телефон доверия касается именно этой темы. Пики звонков пришлись на февраль, июнь и сентябрь. Проблемы между супругами активнее обсуждались в марте, отношения с детьми и подростками – в марте, апреле и августе.

Немногим меньше абоненты говорили с психологами о своих внутренних переживаниях: страхах, тревогах, печали, разочаровании. Пики обращений пришлись на май и июль.

На третьем месте – консультации по проблемам зависимостей. Чуть реже уральцы обращались за помощью по вопросам, связанным с трудностями на работе или с трудоустройством. Значительная часть звонков носила справочно-информационный характер.

Впервые за помощью к специалистам кризисного call-центра с начала года обратились более 3700 человек.

Напомним, Свердловский областной телефон доверия создан региональным министерством здравоохранения 20 апреля 2009 года для обеспечения доступной и оперативной психологической помощи нуждающимся гражданам, независимо от их социального статуса и места проживания. В июне 2010 года была открыта «детская» линия для юных свердловчан и их родителей.

Телефон доверия оказывает неотложную помощь и поддержку абонентам, стоящим перед угрозой суицида, находящимся в состоянии психологического кризиса, изоляции, тоски, отчаяния. Оказание помощи абонентам осуществляется высококвалифицированными психологами.

Телефон доверия работает в круглосуточном режиме без праздников и выходных. Номер телефона абонентов не определяется в целях сохранения анонимности звонков. Помощь доступна для жителей всех районов Свердловской области. Все звонки, в том числе и междугородние, для абонентов абсолютно бесплатны.


+8-800-300-11-00 – круглосуточный бесплатный телефон психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области.

+8-800-300-83-83 – «детская» линия круглосуточного бесплатного телефона психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области (для детей, подростков и их родителей).



10:40
1093
Загрузка...