Главный портал пенсионеров

Когда в Екатеринбурге дадут отопление?

Когда в Екатеринбурге дадут отопление?

В Екатеринбурге с каждым днем становится все холоднее, а Гидрометцентр пообещал, что начало осени тоже будет не самым теплым. Многие горожане были бы не против, чтобы батареи потеплели уже сейчас. Мы выяснили, когда городские чиновники планируют дать старт отопительному сезону.

— Отопление включается тогда, когда среднесуточная температура меньше 8 градусов. Сейчас температура ночью около 8, днем — выше, напомнили в пресс-службе мэрии. Расчетная дата включения отопления в городе — 16 сентября, согласно Постановлению, подписанному Главой Екатеринбурга А. Высокинским.

Обычно первыми тепло получают соцобъекты — школы и детсады, а после — жилфонд. Чтобы батареи стали горячими во всех домах потребуется около двух недель. То есть жители города могут продолжить мерзнуть вплоть до октября. Однако, как уточнили в пресс-службе мэрии, последовательность и сроки будут определены постановлением, которое вскоре будет опубликовано.

— Тепло дается заранее, до наступления холодов, чтобы до наступления отрицательных температур выявить и устранить недостатки, связанные с пуском тепла, — пояснили в мэрии. — В случае нарушения гидравлического режима в период пусковых операций Екатеринбургская теплосетевая компания будет вводить локальные ограничения на подачу потребителям горячей воды.

Ранее энергетики рассказали, что подготовка трубопроводов к зиме будет закончена к 1 сентября и, если погода будет совсем плохой, горожан смогут подключить к отоплению и раньше.

Недавно стали известны этапы подключения тепла в Екатеринбурге.

По материалам Е1, Комсомольская правда, Областная газета

14:45
1006
Загрузка...