Как и для чего пить Цитромон?

Как и для чего пить Цитромон?

Цитрамон известен каждому, особенно тем, у кого часто болит голова. Цитрамон – эффективное и недорогое средство против головной боли. Но он может помочь во многих ситуациях.

В первую очередь цитрамон обладает обезболивающим действием, которое наилучшим образом проявляется при болевом синдроме средней интенсивности. Также таблетки помогают бороться с воспалительными процессами в организме, снижают повышенную температуру тела, умеренно угнетают процессы свертываемости крови. Движение крови стимулируется содержащимся кофеином, расширяющем сосуды, что также оказывает влияние на активность психомоторных центров в головном мозге. Применение препарата способно немного повысить активность и производительность за счет снятия чувства сонливости и усталости.

При головной боли

Быстро устраняет болевой синдром на фоне общего улучшения работоспособности. Очень важно, что препарат не вызывает привыкания и хорошо помогает даже при сильных болях – это позволяет регулярно применять его пациентам, страдающим от мигрени.

При пониженном давлении

Воздействие на уровень артериального давления производится кофеином, входящим в состав таблеток – он повышает тонус, возбуждает центральную нервную систему и, соответственно, повышает показатели тонометра. Даже несмотря на малое содержание данного компонента такой эффект может быть достигнут, но нужно быть осторожным – нельзя, чтобы вместе с препаратом в организм попадали крепкий чай, какао или кофе.

При зубной боли

Цитрамон способен снять умеренную по своей интенсивности зубную боль. Препарат снимает первоначальные болезненные ощущения и частично помогает справиться с воспалительным процессом в пульпе. Но не стоит увлекаться таблетками – прием цитрамона может быть только временным решением, для устранения проблемы необходимо обратиться к врачу-стоматологу.

При похмелье

Данный препарат можно применять при похмелье, но только в исключительных случаях при крайней необходимости срочно снять симптомы столь неприятного состояния. Употребления цитрамона в больших дозах негативно скажется на печени, что усугубится еще и воздействием алкоголя.

От температуры

Ацетилсалициловая кислота известна как один из самых старых представителей группы нестероидных противовоспалительных средств. Она прекрасно помогает бороться с повышенной температурой, быстро возвращая ее в нормальные рамки, так что прием цитрамона при температуре более чем целесообразен.

Как принимать цитрамон

Цитрамон следует применять согласно рекомендациям и предписаниям лечащего врача. Зачастую взрослым его назначают по 1 или 2 таблетки после приема пищи. Принимать таблетки можно не чаще, чем раз в 8 часов, то есть не более трех раз за сутки (максимально разрешенная суточная доза – 6 таблеток). Если средство используется для снятия температуры, то его стоит принимать не дольше трех дней подряд, в то время как для использования в качестве болеутоляющего – не дольше пяти дней.

Противопоказания

Цитрамон нельзя применять детям до 14 лет, при наличии эрозивных поражений слизистой пищеварительного тракта, почечной недостаточности, повышенном уровне возбудимости, глаукоме, выраженной чувствительности к отдельным компонентам препарата, гемофилии, наличии недавних хирургических вмешательств с серьезными кровотечениями, подагре, недостатке витамина К.

Цитрамон хорошо исследован, его действия детально изучены, и его применение обычно очень хорошо переносится пациентами при отсутствии противопоказаний. Но возможны побочные явления: тошнота, болезненные ощущения в желудке и появление рвоты; желудочно-кишечные кровотечения; аллергическая реакция, сопровождающаяся отеком Квинке; появление шума в ушах; нарушения зрительной функции.

Источник myadvices.ru

12:15
1631
Загрузка...