На Урале мужчине обнищал из-за полива огорода

На Урале мужчине обнищал из-за полива огорода

Жителю села Петрокаменское под Нижним Тагилом коммунальщики выставили счет на 47 тыс. рублей за полив огорода. Как пишет агентство «Между строк», такую сумму ему начислили за три летних месяца — хотя раньше он платил за услугу по 1500 рублей в месяц. Стоимость услуги, таким образом, выросла более чем на 800%.

«Ладно бы они хотя бы делили его на месяц, на два, но нет — сразу оптом», — цитирует издание возмущенного собственника.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» изданию информацию подтвердили, что начислили такой долг собственнику: по 13 тыс. рублей за каждый летний месяц, плюс 7 тыс. рублей за услуги в мае. Начисления за поливы земельных участков «ЭнергосбыТ Плюс» производит в качестве агента. По поручению МУП «ПКВТЭ» начисления за полив огородов производятся единовременно по окончанию поливочного сезона.

«Все расчеты выполнены корректно на основании норматива, тарифа, утвержденных РЭК, и площадей земельных участков, предоставленных МУП „ПКВТЭ“. С проблемой внушительных сумм за полив столкнулись жители домов, у которых не установлены счетчики воды. В компании рекомендовали жителям установить приборы учета холодной воды, это позволит контролировать расход и существенно снизить суммы в платежках», — сказали в компании.

По материалам Знак.ком

12:05
636
Загрузка...