Челябинский минздрав не заметил проблем с зарплатами врачей

Челябинский минздрав не заметил проблем с зарплатами врачей

Сотрудники скорой помощи в селе Октябрьское и в Сатке возмущены уровнем своих зарплат. В Октябрьском массово написали заявления об увольнении, а в Сатке требуют от главврача разъяснить составляющие зарплат.

— С 2019-го года изменилась структура заработной платы: оклад стал больше, а стимулирующие выплаты уменьшились. Общая сумма начислений осталась прежней. Так медицинский работник может гарантированно получать более высокий оклад, — объясняют в минздраве Челябинской области.

Вспыхнувшие скандалы, полагают чиновники, вызваны тем, что работникам не объяснили очевидные факты. После переговоров с главврачом районной больницы села Октябрьское в итоге уволился только один человек. А в Сатку поедет рабочая группа минздрава, которая должна уладить конфликт.

— При разборе обеих ситуаций вывод один: зарплата медработников соответствует их нагрузке. По отдельным сотрудникам есть факт начисления необоснованных премиальных выплат в 2018 году. Открытие отделения неотложной помощи и приход новых сотрудников снизили нагрузку на персонал. Это отразилось на размере зарплаты отдельных лиц, зато улучшило качество и доступность медицинской помощи, — замечают в минздраве.

А газета "Пенсионер" провела опрос среди читателей на тему медобслуживания, по сути выполнив поручения губернатора Е. Куйвашева. Ответы получились неутешительные!

По материалам Комсомольской правды

11:40
309
Загрузка...