ПФР уличили в надувательстве при начислении пенсий

ПФР уличили в надувательстве при начислении пенсий

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов отчитался перед депутатами Госдумы о работе организации за последнее время, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, ПФР выполнил социальные обязательства за 2018 год в полном объеме. Так, по словам чиновника, бюджет организации полностью исполнен. А доля страховых взносов увеличилась на 5%. При этом ни слова о грабительской пенсионной реформе Дроздов не сказал, хотя этот вопрос депутаты ему задали.

Между тем эксперты считают, что подобные заявления Дроздова являются издевательскими по отношению к простым пенсионерам. Ведь свои обязательства ПФР зачастую не выполняет, отказывая многим гражданам в назначении пенсии.

«В отношении ПФР имеет место не исполнение всех социальных обязательств, а скорее надувательство при начислении пенсий. Я, например, долгое время работал на двух работах: служил и преподавал. Но никто мне полуторный пенсионный стаж не ставил. Хотя взносы я платил в полуторном размере», – отмечает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков, слова которого приводит «СП».

Ранее сообщалось, что пенсионеры из разных регионов России стали жаловаться на новое требование, которое налоговая инспекция применяет к ним. Как пишет канал «Дневник пенсионера», с пожилыми гражданами связываются работники налоговой и приглашают в учреждение для заполнения некоторых формальных бумаг.

По материалам Праймпресс

10:25
276
Загрузка...