Можно ли пенсионерам кататься на горных лыжах?

Можно ли пенсионерам кататься на горных лыжах?

Число горнолыжных травм резко возросло с начала века, особенно - у пожилых горнолыжников. Такой факт констатирован в докладе Национального фонда страхования от несчастных случаев (Swiss SUVA). Там указано, что по итогам 2013 года статистика несчастных случаев от зимних видов спорта в Швейцарии выросла на 66%, а на лечение потрачено 298 млн швейцарских франков или $ 292 млн.

В 2000 году около половины травмированных были в возрасте 35 лет или старше. К 2013 году эта цифра возросла до 60%. Глава страховой компании SUVA Сэмюэль Эгертер (Samuli Aegerter) говорит, что лечение пациентов старше 50 лет в два раза дороже, чем до 30-ти, потому что с возрастом повышается опасность переломов и других травм. Пенсионеры также получают большую компенсацию по страховке от несчастных случаев, ибо они, как правило, зарабатывают больше молодых лыжников.

Швейцарский общественное телевидение, SRF, провело опрос: как сократить расходы? Ввести ли возрастные ограничения для горнолыжников или подвергнуть их специальным лыжным тестам? Обе идеи были подвергнуты резкой критике со стороны ветеранов лыжного сообщества.

По материалам Ски.ру

17:10
415
Загрузка...