Главный портал пенсионеров

Разучились верить в хорошее? Поверьте, добро рядом с вами!

Разучились верить в хорошее? Поверьте, добро рядом с вами!

Солидная часть писем, приходящих в редакцию, содержат призывы о помощи. Часто люди остаются один на один с бедой и не знают, к кому обратиться за поддержкой.

«Пенсионер» проводит большую работу с подобными письмами: важно не просто поддержать человека добрым словом или сделать публикацию о его проблеме в газете, но и посодействовать в ее решении. И как приятно бывает, когда удается сообща справиться с бедой!

Когда кажется, что выхода нет

Одной из организаций, с которыми мы активно сотрудничаем, является региональное отделение Общероссийской общественной организации Красный Крест. Здесь работают удивительно отзывчивые, сердобольные люди. Вот почему, получив письмо от читательницы из Волчанска, буквально пропитанное безысходностью и трагизмом, редакция сразу же обратилась к друзьям из РКК. Елена Николаевна Самсонова (имя изменено) попала в трудную жизненную ситуацию. На ее попечении остались трое внуков, двое из них учатся в колледже, третий – инвалид с рождения, вынужден заниматься с учителями на дому. Отец мальчиков живет вместе с ними, но из-за отсутствия работы не может обеспечивать семью. Мать бросила сыновей 11 лет назад и скрылась в неизвестном направлении. Даже поиски через суд не принесли плодов. Елене Николаевне приходится не только кормить четырех членов семьи, но и обеспечивать мальчиков теплой одеждой на зиму и хотя бы минимумом канцтоваров, необходимых для учебы. «Моей пенсии хватает ровно на две недели, а дальше - хоть реви, хоть голодной ходи. Ладно, немного выручает огород. Месяц жили на одной картошке, денег на хлеб не было. Дети почти два года не видят ни конфет, ни мяса, а где их взять, если пенсия у меня - 8681 рубль. На 5 человек…», - написала Елена Николаевна.

Объединяя силы

Редакция газеты «Пенсионер» сразу же направила запрос председателю регионального отделения Красного Креста Дмитрию Федоровичу Вершинину. Конечно, такие трудные жизненные проблемы не решаются молниеносно. Зная, сколько похожих обращений поступает в эту общественную организацию, мы тем более благодарны ее сотрудникам, которые пообещали, что сделают все возможное, чтобы помочь женщине в непростой ситуации.

В итоге Елена Николаевна уже дважды побывала в Екатеринбурге. Во время первого визита Красный Крест передал женщине теплые вещи для внуков и гуманитарный набор для всей семьи. Во второй приезд Елена Самсонова сама вступила в ряды Красного Креста и теперь может участвовать во всех мероприятиях, которые проводит организация, а также получать бонусы, положенные членам этой общественной организации.

Елена Николаевна планирует, что в ближайшее время в ряды РКК вступят и двое внуков, которым уже исполнилось 18 лет. Для этого необходим только документ, удостоверяющий личность, и заявление, написанное в свободной форме, которое будет рассмотрено в течение 10 дней с момента подачи.

Общаясь с людьми, попавшими в похожие жизненные ситуации, каждый вдруг осознает: он не одинок в этом мире. Здорово, что есть организации, которые помогают не красивыми словами, не обещаниями «золотых гор», а реальными поступками. Вот тогда и понимаешь, что не все так плохо, что есть не только надежда на лучшее, но и конкретные дела!

Если и у вас появится желание помогать другим, или вы внезапно окажетесь в сложной ситуации, можете обращаться в региональное отделение Российского Красного Креста по адресу: г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16, офис 718; тел: (343)379-42-17.

Светлана Шигорина

09:55
897
Загрузка...