Главный портал пенсионеров

Полицейские массово испугались пенсионной реформы

Полицейские массово испугались пенсионной реформы

Штат полицейских с каждым годом редеет. Одной из причин этого, начиная с 2018 года, является опасение полицейскими того, что возрастет стаж службы для выхода на пенсию.

Ситуация обострилась еще в 2012 году: согласно отчетам ведомства личный состав уменьшился до самого минимума, если в цифрах, то это до 92,6%.

Страх пенсионных изменений не отпускает

Счетная палата заострила свое внимание на том обстоятельстве, что массовые увольнения сотрудников полиции вызваны нежелание менять обстоятельства выхода на пенсию, при том, что выслуга лет дает право на получение государственных субсидий.

В официальном документе внешнего госконтроля РФ говорится о том, что структура МВД испытывает кадровый голод: укомплектованность полицейскими находится на уровне следующих коэффициентов: план — 95%, факт — 92,6%. Немалая доля ответственности лежит на плечах самого министерства. Информирование сотрудников было проведено не на самом высоком уровне, поэтому большинство полицейских, которые достигли выслуги лет, попросту ушли со службы. Такое мнение высказал председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.

Так ли страшна Пенсионная реформа?

Министр финансов, экономист и первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что вопрос изменения стажа для выхода на пенсию силовых подразделений обсуждается на правительственном уровне. По его словам, этот стаж также должен быть скорректирован.

В октябре президент Владимир Путин утвердил закон, согласно которому пенсионный возраст будет увеличиваться постепенно. Это касается женщин, достигших 60 лет и мужчин от 65 лет. Отметим, что сотрудников силовых ведомств и военнослужащих в данный момент не коснулась.

Юлия Хашимова

11:45
374
Загрузка...