Главный портал пенсионеров

Российские пенсии болгарам будут выплачивать по новым правилам

Российские пенсии болгарам будут выплачивать по новым правилам

Российские пенсии нынешним жителям Болгарии будут выплачивать только за тот период работы, который они трудились в России или РСФСР. Соответствующий протокол о внесении изменений в Договор между двумя странами о соцобеспечении будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы сегодня.

В документе говорится, что российскую пенсию будут выплачивать исходя из суммы страхового стажа, когда величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется за периоды стажа, приобретенного в России или РСФСР.

Отмечается, что новый механизм пенсионных выплат переехавшим в Болгарию россиянам предполагает резервирование в бюджете ПФР определенной суммы. Так, финансовые затраты на пенсионное обеспечение указанных граждан в 2019 году составят 38253,876 тыс. рублей, а в 2020 году – 38266,344 тыс. рублей, пишет «Парламентская газета».

Ранее в Счетной палате заявили, что россиян могут не дождаться обещанного роста пенсий. К такому выводу специалисты пришли после того, как проанализировали проект федерального бюджета на 2020-2022 годы.

По материалам ФедералПресс

17:00
697
Загрузка...