Новых урожаев вам, садоводы!

Новых урожаев вам, садоводы!

Садовые работы давно окончены, урожаю обеспечено надежное хранение, домашние заготовки украшают семейные застолья. Значит, самое время подвести итоги нашего конкурса «Я и мой сад».

Спасибо всем, кто прислал в редакцию красочные фотоотчеты о своей напряженной, но такой милой сердцу каждого садовода работе. У каждого из участников был законный повод для гордости своими успехами: у кого-то украшением участка стал роскошный цветник, кто-то вырастит такой отменный урожай овощей, что смог поделиться и с другими, кому-то щедрое лето подарило небывалое богатство в виде яблок, груш и других фруктов.

Поэтому мы в редакции единодушно решили: трудно выбрать единственного безусловного лидера конкурса, каждый участник стал победителем в какой-то номинации. Так что полезные для здоровья подарки от спонсора нашего конкурса – магазина «Восточная линия» - будут вручены всем без исключения садоводам, приславшим в «Пенсионер» фотографии и рассказы о собственном дачном опыте.

Жители Екатеринбурга Елена Чертакова, Николай Краснослуцкий, Ольга Витебская, Людмила Чурцева, Ксения Малышева – заядлые цветоводы. К своим подопечным они относятся, как к малым детишкам, - холят и лелеют.

Также жительница областного центра Надежда Шурмелева – не только сама отменный садовод, но и руководитель дружного садового товарищества, члены которого делятся плодами своих трудов с теми пенсионерами, которых обслуживают специалисты КЦСОН Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Галина Захарова из Кировграда и Людмила Гладких, проживающая в Верхотурском районе, продемонстрировали, насколько отзывчивой бывает природа в ответ на заботу и неустанные труды.

Екатеринбурженку Тамару Бабушкину любимый сад вдохновляет не только на эксперименты по ландшафтному дизайну, но и на замечательные поэтически строки.

«Выйду на рассвете, и душа поет…» - замечает в собственных стихах Римма Коростелева из Талицкого района. Думается, что под этими слова подпишутся все без исключения садоводы.

Александра Курандина из Верхотурского района прислала фото удивительно красивой капусты, чьи похожие на розы вилки украшают сад до самых снегопадов.

А житель Екатеринбурга Александр Никишин грустит о том, что долго ждать до нового огородного сезона – целую зиму!

Да, сейчас сад отдыхает под пушистым снежным одеялом. Но все же зима – не повод для грусти, а время подыскать новые интересные сорта, изучить современные технологии их выращивания, чтобы встретить новый сезон во всеоружии! Так что новых вам отличных урожаев, садоводы!

Всех, чьи фамилии мы назвали, просит позвонить в редакцию «Пенсионера» по телефонам: (343) 377-00-47, 377-00-50, чтобы определить порядок получения призов.

Наталья Березнякова

11:25
789
Загрузка...