Главный портал пенсионеров

​Откровения в конверте: О чем пишут "Пенсионеру"?

​Откровения в конверте: О чем пишут "Пенсионеру"?

Письма читателей для нас – это и камертон, позволяющий определить, насколько верно мы освещаем важные для общества темы, и источник творческих идей.

Они живут в нашей памяти

Близится важный для россиян год – 75-летие Победы. Сегодня подготовка к этому событию приобретает особое значение, поскольку желающих переписать историю Второй мировой, поменять местами оккупантов и освободителей становится все больше. Наши читатели это отлично понимают.

«Хочу предложить поднять тему памяти поколений, – пишет Владимир Стихин из поселка Троицкий Талицкого района. – Сам я родился в деревне Кокуй. Там стоит обелиск в честь погибших в Великую Отечественную войну земляков. Но на нем нет ни одной фамилии. Раньше всех павших, наверное, знали поименно, но старшее поколение уходит, а вместе с ним уходит и память. Сегодня молодежь мало знает о тех, кто отдал жизни за освобождение мира от фашистской чумы. Но она хочет знать о своих дедах и прадедах, собирает по крупицам информацию. Так давайте делать это вместе. Можно хотя бы установить таблички с именами и фамилиями фронтовиков в Кокуе. Вообще, это нужно сделать повсеместно».

С предложениями о восстановлении или установке памятников павшим солдатам в редакцию обращаются многие читатели. Они рассказывают и о людях, которые самостоятельно ремонтируют обелиски, красят ограды, ищут и находят тех, кто до сих пор числится среди пропавших без вести.

«Пенсионер» включается в вахту памяти. Мы писали, пишем и будем писать о героях Великой Отечественной, тружениках тыла, о том, как приводят в порядок памятники и места захоронения воинов.

«Мы вас любим»

В ноябре нашей газете исполнится 20 лет. Верные друзья – читатели спешат поздравить «Пенсионер», высказать добрые пожелания.

«Газету выписываю давно, она мне очень нравится, – признается Мария Прокопьева из Красноуральска. – Поздравляю «Пенсионер» с предстоящим 20-летием. Видите, какой он молодой! Пусть живет долго и радует нас многие годы! Пусть учит нас быть здоровыми, бодрыми, распознавать мошенников».
«Огромное спасибо вам за интересную газету, за то, что уважили мою просьбу и напечатали слова песни, за выигранный в подписную лотерею массажный коврик. Это мой первый выигрыш и очень полезный», – сообщает Мария Зуева из села Чупино Пышминского района.

Теплые слова в почтовом конверте в адрес газеты прислала и Елена Николаева из поселка Ис, что под Нижней Турой. Она благодарит редакцию за поздравление с юбилеем, за подарок, за интересные публикации.

«Всегда с нетерпением ожидаю, когда же придет свежий номер «Пенсионера», – признается она. – Читаю от первой до последней строчки все статьи, особенно на медицинские темы. Я даже специальную папку завела, куда складывают вырезки. Спасибо вам и удачи во всем!»

Надо что-то делать

«За последние десятилетия власти много сделали, чтобы отвратить молодежь от вредных привычек и приохотить к спорту, творчеству, культуре. Но те, кто делает деньги на отраве, не успокаиваются, – отмечает Галина Деева из Екатеринбурга. – Посмотрите, что творится. Спиртное продают едва ли не на каждом шагу. Плюс сигареты, кальянные. Надо что-то делать».

Прочитав это письмо, я внимательно осмотрелась по сторонам, когда шла по Екатеринбургу, и увидела то, чего раньше не замечала. Магазины по продаже алкоголя с двуцветным названием расположены чуть ли в каждом здании, плюс прочие торговые точки. Рекламные проспекты предлагают обзавестись собственным самогонным аппаратом. Такая же картина – в других городах, селах и поселках области. Полностью согласна с читательницей: пора прекращать соревнование между пропагандой трезвости и бойкой торговлей алкоголем, табачными изделиями.

Есть результат!

Проблему, с которой сталкиваются жители многих многоквартирных домов по всей области, подняла в письме еще летом И. Полежаева из Первоуральска. Она пожаловалась, что посаженные когда-то на газонах под окнами деревья и кустарники вымахали в высоту на несколько этажей, их крона мешает солнцу освещать квартиры. И. Полежаева не могла добиться, чтобы деревья убрали. Отчаявшись в одиночку добиваться результата, читательница написала в редакцию. Мы направили ее жалобу в администрацию Первоуральска с просьбой разобраться. Там отреагировали по-деловому: обратились в ПЖКУ, которое отвечает за порядок в микрорайоне.

Вскоре в редакцию газеты пришел ответ. Управляющая компания установила, что инсоляция квартир действительно нарушается из-за разросшихся деревьев, и спилила их. К ответу приложены фотографии. Спасибо всем, кто принимал участие в решении проблемы.

Татьяна Бурова

17:50
853
Загрузка...