​Украина отказалась от пенсионеров Донбасса

​Украина отказалась от пенсионеров Донбасса

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявила, что украинские власти не могут выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Коляда отметила, что у Киева нет представительства ПФР и органов социальной защиты в некоторых областях Донбасса, из-за чего они не могут вести там законную деятельность. Также чиновница заявила, что ответственность за невыплату пенсий лежит на ДНР и ЛНР.

Между тем, чиновница рассказала, что правительство Украина работает над упрощением перехода линии пересечения с ДНР и ЛНР. Она отметила, что это необходимо для упрощения жизни пожилым людям, регулярно переходящим через пункты пропуска для получения пенсий и пособий на подконтрольной Киеву территории.

Напомним, в сентябре 2016 года занимавшая пост заместителя спикера Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что правительство Украины не будет производить социальные выплаты жителям Донбасса. Она назвала пенсионеров региона «мертвыми душами». Выплаты пенсий и социальных льгот жителям ДНР и ЛНР были прекращены 7 ноября 2014 года.

Юлия Хашимова

17:10
380
Загрузка...