Главный портал пенсионеров

Дальнему Востоку вернут прежний пенсионный возраст

Дальнему Востоку вернут прежний пенсионный возраст

Для того, чтобы предотвратить переезд жителей Дальнего Востока, глава комитета Госдумы по региональной политике Николай Харитонов предложил, вернуть прежний возраст выхода на пенсию.

«Мы считаем, что ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из её элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы», — пояснил он.

Среди других мер избежать оттока населения, чиновник назвал: низкую зарплату, невысокую покупательную способность населения и небольшую продолжительность жизни в округе.

Как считает Харитонов, его предложение нашло поддержку у депутатов «Единой России» и включёно в повестку дня слушаний в Госдуме «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики», которые пройдут 14 ноября. Если предложение найдет отклик среди 1,2 млн жителей Дальнего Востока, то возможно, они выйдут на пенсию раньше своих соотечественников. Для этого необходимо будет выделить из бюджета около 16,2 млрд рублей.

Как отмечается, депутат направил соответствующее предложение в адрес правительства и подготовил законопроект, который находится на стадии обсуждения.

Юлия Хашимова

16:40
420
Загрузка...