Прожиточный минимум для пенсионеров могут увеличить

Прожиточный минимум для пенсионеров могут увеличить

Первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев поделился с журналистами планами на увеличение прожиточного минимума для российского пенсионера на 232 рубля. Известно, что соответствующие поправки в бюджет ПФР на текущий год будут рассмотрены Госдумой в первом чтении уже на этой неделе.

На сегодняшний день по данным ПФР, величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ составляет 8 846 рублей.

"Мы предлагаем увеличить на 232 рубля величину прожиточного минимума пенсионера. Эта цифра необходима для расчета доплат до величины прожиточного минимума. Предполагается также общее увеличение расходов на выплату пенсий.

Очень важный момент - на 400 миллионов рублей будут увеличены расходы для тех лиц предпенсионного возраста, которые утратили работу и предпочли выйти на пенсию", - сказал Исаев по итогам заседания президиума фракции, говоря о планах работы на неделю.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о корректировке параметров бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2019 год, внесенный правительством. На рассмотрение Думы документ будет вынесен 13 ноября.

Согласно законодательству РФ, пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если доходы гражданина не дотягивают до величины прожиточного минимума пенсионера, ему полагается социальная доплата.

Юлия Хашимова

16:50
499
Загрузка...