На космических кораблях «Союз» больше не будет американцев

На космических кораблях «Союз» больше не будет американцев

Астронавты из Америки впервые за 19 лет не полетят в космос в составе экипажей российского космического корабля «Союз» в октябре 2020 года.

Отметим, что впервые в космос планируется запустить сразу трех Сергеев в одном корабле, следует из данных, опубликованных на сайте Центра подготовки космонавтов.

Ранее глава НАСА Джим Брайденстайн направил письмо главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, в котором попросил предоставить по одному месту в этих кораблях американским астронавтам. Просьба была связана с тем, что полеты новых американских космических кораблей задерживаются. Сообщалось, что Россия и США ведут переговоры на этот счет.

Однако пока, согласно утвержденному списку, опубликованному на сайте Центра подготовки космонавтов, все места в экипаже корабля "Союз МС-17" закреплены за россиянами: Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и Николаем Чубом. Как пояснили РИА Новости в Центре подготовки космонавтов, экипаж утвержден в таком составе межведомственной комиссией.

В следующий экипаж, который должен стартовать весной 2021 года на борту корабля "Союз МС-18", включен Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков. Это первый случай, когда в космос может полететь экипаж из трех Сергеев.

В соответствии с действующим контрактом, последний американский астронавт должен отправиться на МКС на корабле "Союз" весной 2020 года. Им должен стать Кристофер Кэссиди.

Юлия Хашимова.

10:05
375
Загрузка...