К чему приведет привычное сочетание водки с огурцом
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья.
По словам врача, в огурцах в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, раздражающий слизистые желудочно-кишечного тракта. Частое употребление такой закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.
Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве. Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит метионин, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.
Юлия Хашимова.