Чем опасны соевые продукты
Французские исследователи из группы UFC-Que Choisir рассказали, что употребление в пищу продуктов, которые содержат сою, грозит онкологией.
Отмечается, что в сое содержатся фитоэстрогены, оказывающие на организм такое же влияние, как женский гормон эстроген. Так, соевые продукты могут спровоцировать гормональные сбои, проблемы с фертильностью и даже рак.
Кроме того, в сое содержатся большое количество соединения фитиновой кислоты, которая не позволяет усваиваться цинку, железу, кальцию и магнию. В соевых продуктах встречаются ингибиторы трипсина, они ухудшают способность организма к перевариванию белков, могут вызвать диарею и желудочные кровотечения.
Эксперты поясняют, что опасность представляют продукты высокой степени промышленной переработки. Поэтому продукты японской кухни (мисо, натто) можно смело употреблять в пищу.
Юлия Хашимова