Пенсионная реформа не решила кадровый дефицит

Пенсионная реформа не решила кадровый дефицит

Результаты опроса международной рекрутинговой компании Hays показали, что несмотря на нехватку кадров, работодатели не трудоустраивают пожилых работников. А значит, что повышение пенсионного возраста в России не улучшило ситуацию на рынке труда.

Исследование показало, что 78% российский работодателей ожидают сложностей с наймом сотрудников в 2020 году. Основные причины — дефицит кадров (так считают 37% работодателей), конкуренция за персонал с другими компаниями (22%) и нереалистичные зарплатные ожидания соискателей (19%). Еще столько же респондентов (19%) сказали, что не сталкиваются с нехваткой кадров на рынке.

Специалистов не хватает в медицинской, строительной и информационной отраслях, а также на рынке сельского хозяйства и девелопмента. При этом работодатели не спешат брать на работу людей предпенсионного возраста.

«96% компаний для решения проблемы дефицита кадров не стали нанимать больше сотрудников пожилого возраста — они не считают, что решение о повышении возраста выхода на пенсию позволило снизить напряженность на рынке труда», — сообщается на сайте газеты.

Юлия Хашимова

14:20
319
Загрузка...