Экс-партийцы КПРФ основали уральскую КПСС

Экс-партийцы КПРФ основали уральскую КПСС

В прошедшие выходные в Екатеринбурге появилось отделение КПСС – "Коммунистической партии социальной справедливости".

Глава партийной ячейки Андрей Хабаров рассказал, что в КПСС вступило 12 местных отделений. Все они – бывшие члены КПРФ, которые поняли, что им не по пути с зюгановской партией.

«С сегодняшнего дня мы начинаем работу. Наш приоритет – вопросы местных отделений, то, что волнует людей на местах. Какие проблемы будут поднимать партийцы на местах – по этим вопросам мы и будем работать», - написал в Facebook Хабаров.

В конференции принял участие экс-глава обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, который в настоящее время является депутатом гордумы Новоуральска по избирательному округу №12.

Перебежчики из КПРФ заявляют, что "оставаться в зюгановской партии равнозначно прекращению борьбы, а уходить в никуда, поверив в монополию КПРФ на коммунизм, значит потерять сложившуюся организацию". В КПРФ все клоны коммунистической партии называют "спойлерами, созданными Кремлем".

Напомним, что Дмитрий Шадрин был смещен с поста руководителя обкома КПРФ в 2016 году. Андрей Хабаров был исключен из партии в марте 2019 года после скандала с нынешним главой обкома Александром Ивачевым.

Юлия Хашимова

11:10
292
Загрузка...