Главный портал пенсионеров

Депутат: Не прибавка к пенсии, а позор

Депутат: Не прибавка к пенсии, а позор

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов призвал СМИ и сотрудников ПФР не кричать о прибавках к пенсии.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров РФ с 1 января 2020 года будут проиндексированы на 6,6%, что обеспечит рост выплат в среднем на 1 тыс. рублей в месяц. Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырастет в 2020 году до 16,4 тыс. рублей.

«Напоминаю вам, дорогие друзья, всем сотрудникам ПФР и журналистам: это не прибавка к пенсии, это индексация по закону! И ничего тут выдающегося и сверхъестественного нет. Раньше прибавляли в среднем 500 рублей, теперь — 1000. Подчёркиваю, в среднем!» — отметил Миронов в Facebook.

Причем, указал он, большинство пенсионеров, у которых пенсия — 8 тыс. рублей, получат и того меньше.

«Поэтому всем кричащим о «прибавках» лучше попросту помолчать и не позориться. Стыдно! «Коммуналка», цены на продукты и лекарства давно «сожрали» эти жалкие подачки, а народ продолжает нищать», — возмущен парламентарий.

Ранее в ПФР отметили, что повышение пенсий и пособий пройдет с учетом нового механизма индексации. В начале 2019 года некоторые пенсионеры с невысокими пенсиями не получили ожидаемую прибавку после индексации, поскольку новый размер выплаты превысил порог прожиточного минимума в регионе, и в результате эти люди лишились соцдоплаты. В 2020 году такой ситуации не возникнет, уверены в ПФР.

По материалам ИА REGNUM

12:00
1023
вася
20:35
Очередной позор власть имущих! Средняя пенсия аж 16400 руб.! Пенсионеры потеряли сознание Куда девать такую уйму денег? Купить коттедж? Яхту? В кругосветное путешествие? Купить виноградную плантацию в Лозанне? Позор!!!
софья
17:04
никакие ни16400 9200 нищенская пенсия зато повышение в сфере жкх за мусор а продукты после войны жили лучше жаль сталина нет на этих горе правителей
Загрузка...