Беруши: какие бывают и их эффективность

Беруши: какие бывают и их эффективность

Думаю, все знают, что такое беруши и для чего они нужны. Название слова «беруши» происходит от двух слов «береги» и «уши». Беруши позволяют обезопасить не только от громких звуков, которые мешают уснуть, но и от попадания влаги во время купания, а также других нежелательных частиц.

Существует большое количество разнообразных видов беруш, что позволяет их использовать в самых различных целях, в том числе и спокойного сна.

Виды беруш

Беруши делятся на две основные группы: одноразовые и многоразовые.

Срок продолжительности службы определяет материал, из которого они изготовлены. Беруши из пенопропилена (поролона) считаются довольно эффективными, но имеют непродолжительный срок эксплуатации, так как быстро теряют форму, рвутся и перестают выполнять свою основную функцию, однако, если учесть их стоимость, то недочеты можно простить. К одноразовым относят также восковые устройства – они производятся из природного материала и отлично защищают от всех видов негативных воздействий.

Силиконовые беруши многоразовы. Они отлично держат форму, качественно защищают от звуков, влаги, пыли и других негативных факторов. Существует несколько видов силиконовых элементов: в виде грибов, а так же пуль, что позволяет подобрать наиболее удобный вариант.

Критерии, по которым нужно выбирать беруши

Удобство – это основное качество, которым должны обладать беруши, поскольку в них человек должен иметь возможность спокойно провести всю ночь. Выбрать какой-то отдельный вид средств можно только индивидуально, столкнувшись с рядом приспособлений разной формы и материала. Однако можно выделить ряд критериев, которые бы упрощали выбор средства и позволяли бы подобрать именно то, что нужно:

1. Мягкость. Чем мягче материал, из которого произведено средство, тем удобнее использовать беруши. Твердые приспособления давят на слуховой проход, создавая дискомфорт и не давая возможность полноценно отдохнуть.

2. Гигиеничность. Используя средство для введения вовнутрь слухового прохода, необходимо быть уверенным, что мероприятие не повлечет за собой никаких негативных последствий. Лучше, если материал продукта будет гипоаллергенным, и не будет собирать грязь. В идеале беруши должны отталкивать частички песка, пыли, полностью блокируя доступ к слуховому каналу, что позволяет обезопасить ухо от патогенного воздействия.

3. Эластичность важное условие, так как после введения в ушную раковину защитный компонент должен заполнять собой все отведенное для него пространство. В случаи плохой эластичности ушной канал не будет закрыт полноценно, следовательно, защита от звука и прочих внешних воздействий будет неудовлетворительной.

Могут облегчить процесс эксплуатации беруши, которые будут между собой соединены специальной веревочкой, которая предотвратит потерю одной из затычек, а так же обеспечит легкое выведение заглушки из уха.

Обзор самых лучших производителей

Список наиболее распространенных вариантов, которые обладают высоким защитным эффектом и могут быть полезны для «глухого» сна.

Moldex Spark Plugs полиуретановые

Это высокотехнологичные беруши произведенные из современного материала, обеспечивающего отличную защиту от шумов, – полиуретана. Обладают высокой мягкостью, и их практически не ощущаешь. Модель комплектуется в небольшой удобный пластиковый кейс, в котором присутствует две пары беруш.

Calmor восковые (Швейцария)

Беруши изготовлены из воска с примесью натурального хлопка, что делает это средство гипоаллергенным и совершенно безопасным для использования. Они мягкие и гибкие, и поэтому удобны для длительного ношения, хорошо защищают от шума. В одной упаковке присутствует 12 пар беруш, при этом комплект имеет небольшую среднюю стоимость, что полностью оправдывает недолговечность средств.

Тревел Дрим пенопропиленовые

Это классический вариант защитных затычек для ушей, которые можно применять для: защиты органов слуха от бытовых, транспортных и производственных шумов; предотвращения попадания в слуховой канал грязи в виде пыли или песка; недопущения попадания влаги в ухо при занятиях водными видами спорта, приеме душа или походе в бассейн.

Беруши быстро приобретают необходимую анатомическую форму, а затем принимают изначальный вид. Описываемое средство не доставляет дискомфорта во время ношения и характеризуется как долговечное.

Alpine SleepSoft

Беруши глушат только определенные типы шумов. Так, например, засыпая в Alpine SleepSoft, можно быть уверенным в том, что храп или посторонние шумы не помешают сну, при этом, можно легко услышать звук будильника, телефона или же плача ребенка. Возможно это благодаря многоуровневым фильтрам и особой структуре очень мягкого и удобного материала. В комплекте к паре довольно дорогостоящих беруш идет специальная насадка, позволяющая правильно ввести заглушку для уха.

Ohropax Classic восковые

Не вызывают аллергических реакций и неприятных ощущений, быстро приобретают температуру тела, полностью создавая герметичную защиту ушного прохода. Являются довольно дорогостоящими, вне зависимости от того, что в комплекте присутствует около 12 пар затычек. При этом эти защитные компоненты одноразовые, однако их эксплуатация не причиняет дискомфорта и дарит удовольствие от ношения и защиты от звуков.

Силиконовые HUSH PLUGZ PINK

Их особенность в том, что их не нужно вводить в слуховой проход, достаточно просто герметично закрепить в ушной раковине. Именно по этой причине большинство людей делают выбор в пользу именно данного продукта, поскольку он не вызывает дискомфортных ощущений вследствие введения заглушек глубоко вовнутрь ушного канала. Необходимо заметить, что силиконовые шарики обеспечивают весьма хорошую защиту от посторонних шумов разной степени громкости.

Многоразовые беруши-грибки Moldex Comets

Это особо удобные беруши, изготовленные из ПВХ материала и обеспечивающие высокий уровень защиты ушных раковин от технических и бытовых шумов, а так же попадания грязи и воды. Описываемое средство обладает особой мягкостью и эластичностью, что позволяет комфортно находиться в них на протяжении длительного времени, не ощущая дискомфорта. Продукт легко поддается очищению и стоек к различным воздействиям, благодаря чему заявленная продолжительность службы составляет более 12-ти месяцев.

Как правильно пользоваться берушами

Для того чтобы ношение беруш не доставляло дискомфорта, а результат был наиболее эффективным, нужно правильно их одевать: скатать в тонкую колбаску и ввести ее в слуховой проход, слегка оттягивая ухо за мочку.

Вредно ли спать в берушах каждый день?

Физиологического вреда ежедневное использование берушей не представляет для организма, однако стоит понимать, что в будущем сон без беруш будет проблематичен, так как мозг привыкнет засыпать только в полной тишине. Стоит заметить и то, что средство может привести к негативным последствиям только в том случае, если не соблюдать гигиенические нормы, в результате чего можно занести инфекцию в слуховой канал.

Противопоказания

В качестве противопоказаний, которые могут сделать процесс ношения затычек невозможным необходимо отнести все недуги, при которых внутренняя часть уха воспаляется. Любые виды инфекции являются абсолютным противопоказанием к применению данного вида защиты ушей.

Источник myadvices.ru

15:25
1779
Загрузка...