Главный портал пенсионеров

Путин обвинил Ленина подрыве государственности России

Путин обвинил Ленина подрыве государственности России

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин заявил, что создатель СССР Владимир Ленин "заложил мину" под 1000-летнюю государственность России. Об этом глава Кремля сказал во вторник, 10 декабря.

"Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории - господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин", - напомнил Путин.

По его словам, действия большевиков во главе с Лениным привели к тому, что российская государственность, выстраивавшаяся около тысячи лет, оказалась "заминированной".

Напомнил Путин и о репрессиях, которые велись большевиками в 1930-х годах, когда массы невинных людей были расстреляны и захоронены на различных местах, в том числе на Бутовском полигоне в Москве. "И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле", - заявил президент.

Глава Кремля напомнил, что русский народ исторически сложился из многих этносов и образований, в числе которых были и угро-финские племена, и Хазарский каганат, и многие другие. Путин оговорился, что сейчас не время подробнее излагать его точку зрения на этот счёт, но пообещал в будущем сделать это, пишет "Политика сегодня".

По материалам Царьград

11:05
425
Загрузка...