77-летний Лев Лещенко назвал размер пенсии

77-летний Лев Лещенко назвал размер пенсии

77-летний Лев Лещенко, несмотря на солидный возраст, не намерен почивать на лаврах и продолжает развивать свою карьеру. Так, месяц назад народный артист выпустил новый клип на песню «Соловьиная роща». Кроме того, недавно исполнитель принял участие в новом Youtube-шоуМаксима Галкина «Музыкалити», в котором вместе с представителем нового поколения музыкантов, солистом группы «Пошлая Молли» Кириллом Тимошенко, оценивал современные треки.

А вот на радио песни Льва Валерьяновича в последнее время появляются редко, что признал и сам народный артист.

«Но я не переживаю, если какая-то радиостанция не крутит мои песни. У меня есть другие возможности заявлять о себе. Сейчас радиостанции ориентированы в основном на новые имена. Это вполне естественно, что люди хотят чего-то свежего», — рассказал исполнитель.

Кроме того, Лев Лещенко рассказал, чем он занимается в данный момент.

«И сегодня много работаю — на заказных мероприятиях, даю кассовые концерты, веду общественную работу. У меня и культурный фонд, и благотворительный. Помогаю, в частности, Пенской школе-интернату для детей с ограниченными возможностями. Поэтому я на виду, в фокусе внимания. Моя популярность никак не снизилась. Наоборот, чувствую, что у меня сейчас популярность даже выше, чем была 20-30 лет назад», — отметил певец.

Однако почивать на лаврах народный артист не собирается. «Успокоиться, валяться на диване, смотреть телевизор не очень приятная стезя», — заявил певец. К тому же Льву Валерьяновичу не представляется возможным вместе с женой прожить на их пенсии.

«Моя пенсия — 30700 руб. Мне добавляют за звание народного артиста и как кавалеру 4 орденов «За заслуги перед Отечеством». А жена моя получает 8 тыс. руб. 62 коп. Поэтому когда говорят, что средняя пенсия у нас 25 тыс. — это вранье. Такие пенсии получают единицы — силовики, возможно», — рассказал исполнитель в интервью «АиФ».

Напомним, что со своей нынешней женой Ириной Багудиной Лев Лещенко состоит в отношениях с 1976 года. Певец познакомился со своей избранницей во время гастролей в Сочи. В то время Ирина училась на экономиста по обмену в Венгрии, а в курортный город приехала на каникулы. На момент знакомства с Лещенко Багудиной было 22, а певцу — 34, но разница в возрасте не помешала чувствам захлестнуть молодых людей с головой. В 1978 году Ирина и Лев поженились.

Детей у Лещенко и его жены нет. В выпуске программы «Сегодня вечером», который был посвящен 77-летию певца, Ирина призналась, что печаль из-за отсутствия у них с Львом Валерьяновичем потомства находится где-то глубоко внутри. «Я сожалею, да, что у нас нет детей. Но эта жалость уже поросла и ушла. Отошла. Эта печаль находится глубоко», — поделилась супруга Льва Лещенко.

По материалам ТВ вокруг

15:25
460
Загрузка...