Главный портал пенсионеров

Депутат Госдумы сравнила малоимущих с зэками

Депутат Госдумы сравнила малоимущих с зэками

Еще один российский "слуга народа" "прославился" скандальным заявлением. На этот раз отличилась депутат Госдумы РФ от "Единой России" Ирина Гусева. Она сравнила малоимущих россиян с заключенными.

Такое заявление г-жа Гусева сделала в связи с предложением освободить малоимущих россиян от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ). Депутат высказалась против такой инициативы и сравнила российских бедняков с заключенными, находящимися в тюрьме на гособеспечении.

"Эти люди могли ни дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. А мы хотим им дать полную возможность не платить налоги", — заявила Гусева на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы.

По словам депутата, ни одна страна мира не выделяет столько средств на социальное обеспечение граждан, как Россия. Также парламентарий уверена, что нужно просчитать экономические риски перед принятием такого решения.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что освобождение малоимущих граждан от уплаты НДФЛ — это "очень чувствительная тема". Он подчеркнул, что в налоговом законодательстве нет определения "малоимущих граждан".

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф считает, что России нужно со временем ввести прогрессивный НДФЛ, как это практикуется во многих странах мира. Г-н Греф заявил, что он согласен платить "налог на богатых" в размере до 50%.

По материалам Магаданмедиа

12:35
507
Загрузка...