Главный портал пенсионеров

На уральскую пенсионерку взвалили кредит за 15 минут массажа

На уральскую пенсионерку взвалили кредит за 15 минут массажа

Пенсионерка из Екатеринбурга заплатила 50 тысяч рублей за 15-минутный массаж. Она подписала договор на оказание «медицинских» услуг, не прочитав его. Оказалось, что на нее оформили кредит.

— Моя мама — человек советской закалки, она не может просто положить трубку, сразу вступает в диалог со всеми, кто звонит. Хочет быть вежливой, — рассказывает Нина, дочь 73-летней женщины. — Как выяснилось, ее окучивали уже полгода, постоянно названивали. В итоге все-таки заманили на некий «демонстрационный массаж».
Когда Галина Александровна пришла на процедуру, которая продлилась 15 минут, ее попросили подписать договор на целый курс вперед, при этом никаких денег у нее не попросили. Женщина подписала его, не прочитав.
— В договоре было написано, что это не медицинские, а косметические услуги, а результата никто не гарантирует. Через некоторое время она почувствовала себя плохо, у нее камни в желчном пузыре. Когда в следующий раз ей позвонили и напомнили про прием, она отказалась. На этом и успокоилась.

Спустя месяц женщине позвонил банк с напоминанием об оплате. Оказалось, что женщина взяла кредит на 50 тысяч рублей на два года. Женщина обратилась в организацию, которая выдала кредит, но там развели руками. Договор подписан добровольно, и аннулировать его могут только с согласия сторон.

— При этом услуги-то не были указаны совсем, она заплатила 50 тысяч за 15 минут. Когда мы пришли к ним в офис, я увидела, что там очень много пенсионеров, которых, видимо, так же обманывают. А офис у них весь в золоте — в стиле Симановского, — говорит Нина.

Сейчас она с мамой планирует подавать на организацию в суд.

По материалам Е1.ру

12:05
525
Загрузка...