Главный портал пенсионеров

В МинЖКХ подвели итоги мусорной реформы в Свердловской области

В МинЖКХ подвели итоги мусорной реформы в Свердловской области

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов подвел итоги мусорной реформы для Свердловской области. Напомним, на новую систему обращения с отходами по всей стране перешли с 1 января 2019 года. В интервью Е1 Николай Смирнов отметил, что самым сложным за это время было обновить базы данных региональных операторов.

«Не ожидали, что будет недостоверная информация в базах данных по многоквартирных домам. Планировали задействовать управляющие компании, но жители оплачивали коммунальные услуги не по нормативам, а по приборам учета и организации не знали, сколько человек живет в их доме», — отметил министр.
«Уменьшение их числа привело к тому, что увеличилось плечо при транспортировке. Другие площадки не был готовить принимать новые объемы — мусора в первые месяца привезли на 20% больше. Работали с росприроднадзором и удалось открыть еще четыре полигона для приема отходов», — рассказал Николай Смирнов.
Из положительных моментов министр отметил, что за год увеличилось качество обслуживания мусорных контейнеров, удалось избежать коллапса после праздников, и убедить сельских жителей перейти на новые формы обращения с мусором. В следующем году крупные города начнут переход на раздельный сбор мусора. Эксперимент запустят в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске Уральском. Операторы будут собирать пластик, бумагу и стекло и заключать контракты на переработку. В 2021 году тариф могут уменьшить на заработанную сумму.

По материалам ЕТВ

11:30
1037
Загрузка...